Secondi Piatti del Sentiero

3 assaggi di piatti locali con prodotti freschi di stagione

Un’esperienza di gusto che celebra la tradizione con un tocco di raffinatezza

Tre assaggi che raccontano la nostra terra, perfetti per chi cerca autenticità e piacere in ogni morso.

Un’esperienza di gusto che celebra la tradizione con un tocco di raffinatezza:
•Straccetto con cipolla e balsamico – teneri bocconcini di carne avvolti dalla dolcezza della cipolla caramellata e dal carattere dell’aceto balsamico.
 
•Pollo agli agrumi con patate sabbiose, profumato e succoso, con un delicato equilibrio tra freschezza agrumata e croccantezza delle patate.
 
•Coniglio in porchetta con misto macinato e verdure, un classico rivisitato, ricco di sapori intensi e avvolgenti.

Vino consigliato

Frappato Mandrarossa

Un rosso elegante e vivace, con note di frutti rossi, ciliegie e fragoline di bosco. La sua freschezza avvolgente e il tannino setoso esaltano la dolcezza della cipolla caramellata, il tocco agrumato del pollo e la succulenza del coniglio in porchetta, per un abbinamento armonioso e raffinato.

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza.

Dal dialetto siciliano, “frappatu” indica la fragranza fruttata che caratterizza in modo inconfondibile il bouquet dei vini derivanti dalle sue uve. Il Frappato è infatti un vino giovane, che intriga per i sentori spiccatamente fruttati di amarena e melograno. Un rosso da bere fresco, che si abbina perfettamente anche al pesce