Antipasto del Sentiero

8 Assaggi di eccellenza locali

Un antipasto ricco e sfizioso

pensato per chi ama scoprire il meglio della nostra cucina, un assaggio alla volta.

Un percorso di sapori autentici, dove tradizione e creatività si incontrano:

•Uovo poché su purea di patate, con cipolla caramellata e polvere di olive nere, cremoso e raffinato.
 
•Tartare di carne selezionata, fresca e delicata su un letto di verdure marinate.
 
•Cotoletta di zucchina ripiena di scamorza, dorata e irresistibilmente croccante.
 
•Crocchetta di patate, soffice e avvolgente.
 
•Crocchetta di pollo e cereali, croccante e saporita.
 
•Broccoletto pastellato o tortino di melanzane, un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione.
 
•Mini arancino, dal cuore filante e dalla croccantezza irresistibile.
 
•Brustolini di pancetta croccante su radicchio, con un tocco di aceto balsamico per un contrasto equilibrato.

vino consigliato

Nero d'avola Mandrarossa

Un rosso elegante e avvolgente, con note di frutti rossi, prugna e spezie dolci. I suoi tannini vellutati esaltano la cremosità dello gnocchetto gratinato e il gusto intenso dello spaghetto ai funghi, regalando un abbinamento raffinato e armonioso.

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosso mediamente intenso con riflessi violacei. Al naso è accattivante, con note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi. Al palato è morbido, con sentori netti di prugna e gelsi rossi.

La varietà autoctona siciliana a bacca rossa più conosciuta al mondo, che nel territorio di Menfi si esprime al massimo del suo potenziale donando vini dal profilo aromatico inconfondibile. Il Nero d’Avola, morbido e accattivante, è il compagno perfetto per tutte le occasioni.